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こんばんは。
今日の夕飯を心待ちにしている、アキです。
今日の夕飯は、牛丼なのです。
あの、吉野家の牛丼なのです。
心待ちにするほどでもないですかね?
高校1年生の時に生まれて初めて食べて、
それから1度も口にする事なく、ちょうど10年経ちました。
人生2度目の、吉野家の牛丼です。
吉野家、別に家から遠いわけでもありません。
でも、私の口からは遠のいておりました。
なぜですかねぇ…。
コジと車で通り過ぎる時に聞いてみました。
吉野家の牛丼って美味しいかと。
すると、食べて行くかと聞かれたのですが、
私の返事は、NOです。
食べたいとは思わないのです。
牛丼屋に女の自分が入るのが恥ずかしい?
いやいや、そんな事はありません。
でもなぜか、想像すると、食べたくないのです。
なぜでしょう…。
肉が嫌い?いやいや、そんな事は有り得ません。
コンビニやスーパーの牛丼は好きなのです。
コンビニやスーパーの牛丼なら良いのに…
牛丼屋の牛丼はダメ…
なぜでしょう?
違いは何でしょう?
違いは最近やっとわかりました。
「温度」と、「ごはんの柔らかさ」です。
気持ち悪いと人に言われますが、
カップラーメンは10分以上待って食べたりします。
ぬるくなって、ぶよぶよになった麺が好きなんです。
私は「ぬるい」のが好きなんです。
お茶も、味噌汁も、ぬるくないと飲めません。
炊きたてご飯より、冷めたご飯が好きです。
そこで解決策です。
食べに行くのではなく、お持ち帰りですよ。
お持ち帰りされてきた牛丼を想像すると…
あ。食べたい。それは食べたい。
ここ数日、特にその思いは強くなっていました。
お持ち帰りされてきた牛丼を食べてみたいと。
ほどよく冷めていて、汁でごはんが柔らかく…。
なんて素敵なんでしょう。
そこで、今日の夕飯は、
コジが仕事帰りに買ってきてくれる、吉野屋の牛丼です。
なので、今からとっても楽しみなのです^-^
以上、お風呂ももちろんぬるいのが好きで、
好きなブログは「ぬるま湯で長湯」なアキでしたー。
(いや、別に、媚売ってるわけじゃないっすよ。)
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愛知県出身
1980年4月16日生まれ
O型
☆★アキ★☆
北海道出身
1982年8月29日生まれ
O型
★☆ナナ☆★
(ロングコートチワワ・レッド・♀)
北海道出身
2008年4月12日生まれ
→→→コジアキの娘
☆★アジ子★☆
出身地不明
生年月日不明
でも確実にO型
→→→突然現れた謎の人物
→→→カマ言葉